Política de Privacidad

Declaración inicial

El UIA2021RIO reconoce el valor de la privacidad y de la seguridad de la información en el mundo de relaciones dinámicas y transaccionales caracterizado por el gran volumen de datos que transita por las nuevas tecnologías. Esta política de privacidad revela el compromiso del UIA2021RIO con el fiel cumplimiento de las normas de protección de datos de la Unión Europea (Reglamento 16/679) y de la República Federativa de Brasil (Ley nº 13709/18).

Esta Política de Privacidad es asumida como compromiso por el COMITÉ EXECUTIVO DEL XXVII CONGRESO MUNDIAL DE ARQUITECTOS / UIA2020RIO, asociación privada inscrita en el Registro de Personas Jurídicas bajo el nº  CNPJ 23.199.947/0001-79.

El alcance de esta política de privacidad está específicamente dirigida a actividades que involucran tratamiento de datos personales en su plataforma de servicios, sistemas y portales de Internet.

Datos personales tratados

El UIA2021RIO declara promover el tratamiento de datos personales necesarios para el registro en sus sistemas y portales, tales como nombre, dirección de correo electrónico, contacto telefónico, empresa empleadora, cargo profesional, dirección profesional, tipo de interés de negocio y dirección de IP.

Además de los datos de registro, el UIA2021RIO declara promover la recolección de datos personales indirectos relacionados al acceso a los portales en la Internet, levantados por el propio sistema sin la necesaria información por los usuarios, tales como geolocalización y dirección de IP.

Finalidad del tratamiento

El tratamiento de los datos recolectados por el UIA2021RIO se dará en plena conformidad con las leyes europeas y brasileñas de protección de datos y con el estricto propósito de atender a las finalidades siguientes:

(a) promover productos y servicios ofrecidos por el UIA2021RIO, así como nuevas funcionalidades, actualizaciones, política de precios y de contratación, entre otras innovaciones de negocio;

(b) divulgar contenido relacionado a las actividades ejercidas y productos y servicios ofrecidos por el UIA2021RIO;

(c) estudiar la interacción de los usuarios con los medios de comunicación del UIA2021RIO, con la finalidad de desarrollar mejoras y nuevas formas de relacionamiento;

(d) establecer criterios adecuados de identificación del usuario inscrito y sus actividades en la plataforma, sistema y sitio web;

(y) evitar que se produzcan fraudes con el usuario y terceros;

(f) posibilitar la ejecución de funcionalidades del sistema, plataforma o sitio web, atendiendo a las expectativas del usuario;

(g) ejecutar las obligaciones contractuales establecidas por la Declarante frente al usuario, incluyendo prestación de servicios de atención, soporte, generación de informes, hospedaje de datos y otros;

(h) perfeccionar la experiencia de uso y desarrollar mejoras del sistema, plataforma y sitio web;

Tratamiento de datos

Al recolectar los datos personales, el UIA2021RIO asegura que los almacenará en condiciones y estructura tecnológica seguras, mediante aplicación de los criterios técnicos más avanzados en lo que hace a la protección de la información.

El almacenamiento de los datos se dará por el período mínimo de 6 (seis) meses, en conformidad con las exigencias del Marco Civil de la Internet (MCI) brasileño, y se extenderá mientras perdure la relación entre el usuario y el UIA2021RIO.

El acceso a los datos personales obtenidos por el UIA2021RIO será restricto, con estructura de seguridad de la información aplicada a limitar el acceso a cada dado personal al profesional o sector que efectivamente los necesite para ejecución de algunas de las finalidades declaradas del procesamiento de datos.

El UIA2021RIO no se responsabiliza por la negligencia del usuario o por la acción maliciosa de terceros, eximiéndose del deber de reparar los daños resultantes de incidentes de seguridad o violación de datos como resultado de invasiones, fallas o vicios, salvo que los mismos sean comprobadamente ocasionados por conducta culposa o deliberada del propio UIA2021RIO.

Compartición de datos

Los datos de naturaleza personal del usuario solamente podrán ser compartidos por el UIA2021RIO con terceros, en las hipótesis de:

(a) en ocasión de la clausura del UIA2021RIO y subsecuente transferencia de estas informaciones al Instituto de Arquitectos de Brasil.

(b) con la debida autorización, contratación de servicios de procesamiento de datos junto con terceros (operadores), tales como hospedaje de datos, sistemas de procesamiento (servicios de software en nube), consultoría en tecnología de la información, servicios de telecomunicación, servicios de entrega, servicios de publicidad y marketing, organización de eventos, servicios de facturación de créditos (financieros), servicios de viajes.

El acceso de estos terceros – bajo la contratación del UIA2021RIO – a datos de los usuarios se dará mediante exigencia de compromiso de confidencialidad y de conformidad con las leyes de protección de datos vigentes, en especial con la Ley nº 13.709/2018 a ser incluida en instrumento contractual o declaración específica con fuerza de obligación.

El UIA2021RIO informa al usuario que está obligado por ley a compartir datos personales de los usuarios en caso de exigencia emanada de autoridad judicial, policial o administrativa. La puesta a disposición de estos datos se dará solamente luego de validación de la orden emitida por los órganos competentes.

Transferencia internacional de datos

El UIA2021RIO podrá efectuar tratamiento de datos personales de titulares situados em la Unión Europea (EU) o Espacio Económico Europeo (EEE) en territorio brasileño, donde también posee operaciones. Además, algunos de los procesadores directos e indirectos podrán estar fuera de los territorios de la UE o de la EEE. El UIA2021RIO se compromete a velar y exigir el cumplimiento de las exigencias legales resultantes del Reglamento 2016/679. En especial, el UIA2021RIO se compromete a exigir de terceros la firma de un compromiso con cláusulas contractuales estándar a ser estipuladas por la UE.

Al declarar que ha tomado conocimiento y acepta los términos de esta Política de Privacidad, el usuario manifiesta su consentimiento inequívoco y expreso con la eventual transferencia de datos, en atención a orden emanada de autoridades oficiales de países fuera de la UE o de la EEE. El UIA2021RIO aclara asimismo que el consentimiento en cuestión es dispensable en caso de que el suministro de las informaciones a las autoridades tenga su origen en exigencia legal.

Del uso de cookies

El UIA2021RIO declara utilizar cookies para perfeccionar la experiencia de sus usuarios en sus plataformas y páginas en la Internet. Los cookies son archivos enviados por la Declarante e instalados en el navegador de los usuarios que permiten la identificación del terminal de Internet, autenticar el usuario, personalizar la experiencia de navegación y contratación de servicios, registrar accesos y actividades en la página.

El UIA2021RIO hace uso de cookies para ejecución de:

(a) autenticación y seguridad

(b) ofrecimiento de anuncios y contenidos

(c) ofrecimiento de productos y servicios

(d) medición de desempeño y análisis y estadísticas

El UIA2021RIO asegura que tanto en la ejecución de cookies propios así como de terceros se adoptan las mejores prácticas de seguridad con el fin de garantizar la protección de los datos personales levantados.

El uso de los cookies por el UIA2021RIO es previamente autorizado por el usuario en oportunidad de su acceso a las plataformas y a los sitios web online. El usuario puede revisar y modificar las autorizaciones en cualquier momento por el usuario. El UIA2021RIO aclara que el bloqueo de los cookies puede interferir en el pleno uso de los recursos puestos a disposición, incluso tornando inviable el acceso a determinadas funciones y herramientas de los canales y plataformas.

De los derechos del titular

El UIA2021RIO asegura al usuario el derecho de acceso a los datos personales en uso. Además del acceso, se garantiza al usuario:

(a) el derecho a la rectificación de sus datos;

(b) el derecho de oposición al uso de los datos para finalidad previamente autorizada;

(c) el derecho a la exclusión de los datos, resguardado el mantenimiento de los datos necesarios al cumplimiento de deber legal y al ejercicio del derecho de defensa en proceso judicial y/o administrativo.

El UIA2021RIO asegura que, una vez finalizada la relación contractual o revocado el consentimiento para tratamiento de los datos, las informaciones de naturaleza personal recolectadas y almacenadas serán eliminadas, salvo la manutención de los registros necesarios en cumplimiento de deber legal o para eventual defensa en proceso judicial o administrativo.

Exención de responsabilidad

El UIA2021RIO no se responsabiliza por la negligencia del usuario respecto de sus propios datos personales. La responsabilidad del UIA2021RIO se limita a los esfuerzos sobre la garantía del empleo de las mejores prácticas de seguridad. Cabe al usuario velar por la confidencialidad de informaciones relacionadas al acceso y operación de sus datos en el sistema, plataforma y sitio web del UIA2021RIO, tales como informaciones de login, contraseña, llaves de seguridad, factor duplo de autenticación y cualquier otra solución de seguridad empleada por la Declarante.

Contactos, dudas y solicitaciones

Para solicitación de aclaraciones, dudas y pedidos de cualquier naturaleza relacionados con el tratamiento de datos personales y con los términos de la presente política de privacidad, el UIA2021RIO se coloca a disposición para contacto por el e-mail ([email protected]).

Última actualización:15 de enero de 2021

Reciba en su correo lo último noticias de la UIA 2021 RIO.

Al hacer clic en Registrarse, declara que está de acuerdo con nuestra Política de privacidad